注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘

一颗素心,一纸素筏

 
 
 

日志

 
 

放下【原创】  

2016-05-06 16:10:01|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如果我们不贪心,如果我们不世俗,如果我们不斤斤计较,如果我们心地足够坦诚。我们还会活的那么累吗?相信,一定会活得轻松许多。但是,世界就是这样一个世界,你必须要遵从大多数人的意愿,你必须要不可以比别人差,人家有房有车,你不可以没有,哪怕是每月还贷,也要咬紧牙关硬撑。累不累?心累,那是真累!
      昨天在贴吧里看见一帖子 :每月还房贷还信用卡,真累!跟帖那么多,一个呼声,现在的人真累啊!有房贷车贷的累!没房贷车贷的也累!现代人就一个字;累!身累心累活的累!
     我们之所以活得这么累,不知道人们想没想过累的根源在哪儿?其实真正让我们感觉到累的,不是房贷也不是车贷,是那颗永远不知满足永远在攀比的心啊……
    有那样一句话;一念放下,万般自在。是啊,这一念真的放得下吗?说真的;很难!因为我们都是凡夫俗子,我们食人间烟火;凡尘间的风风雨雨,我们都要一一经历,人生中的坎坎坷坷我们都要慢慢领略……
     无论我们经历怎样的人生,无论我们要背负怎样的行囊,都学会适时放下吧,只有学会放下,我们才会有更广阔的人生;才会生活的不那样累……

     放下【原创】 - 简单 - 简
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017