注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘

一颗素心,一纸素筏

 
 
 

日志

 
 

春天的阳光  

2016-04-07 17:14:35|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中午时,小妹打来电话,问我:今天下午你在家做什么?告诉她没什么事;她说:下午我们去挖蒲公英吧,我看见好些人在挖。答应她好啊。
     下午两点,我们拿上方便袋挖菜用的小刀,骑着自行车出发了……
     四月里午后的天空明媚而灿烂,阳光照在身上暖洋洋的。好久没有这样沐浴在阳光里了,我俩骑着自行车来到郊外的石子路上,路旁的沟边上好多的蒲公英黄色的花朵在阳光下绽放着,像一顶顶黄色的小伞在微风中轻轻摆动。小妹还告诉我;什么是蛤蟆草,蛤蟆草长什么样,呃,原来那叶子皱皱褶褶貌不惊人的就是蛤蟆草啊;顺便也采了一些。刚才回来上网查了一下,说蛤蟆草采摘在六七月份,不知道现在采的药效会不会打折。
    挖着蒲公英,采着蛤蟆草,沐浴在春光里,欣赏着沿路的景色,真的好轻松好舒服。出去了一趟,感觉疼了好多日子的头痛好像也被阳光给融化了,头不再跳动着痛了……
    春天真好,阳光真好……
    
春天的阳光 - 简单 - 简
 
春天的阳光 - 简单 - 简
 
春天的阳光 - 简单 - 简
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017