注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的心

一颗素心,一纸素筏

 
 
 

日志

 
 

论挫折  

2015-09-26 07:53:46|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天读了一篇小说,大意是;在一个女大学生宿舍里,有个女孩父母寄来的钱找不到了,就怀疑是同寝室的一位女生拿的,然后告诉老师,老师又找那位同学谈话,结果那位同学跳楼自杀了,临死,留下一张遗书,用死来证明自己的清白。这是一位成绩很优秀的学生,就因为这么一点小小的误解就跳楼自杀,可见其心灵承受挫折的能力有多脆弱,死都不可怕,其他的一切比起生命的可贵又算得了什么呢?
      对于孩子的教育,没什么心得,但是,对于孩子的挫折教育,一直觉得是生命当中不可缺少的一部分,因为每个生命在岁月的长河中谁都不可能是一帆风顺的,人生是有苦有乐的交响曲,人生又是有咸有酸有甜的柴米油盐酱醋茶的奏鸣曲,所以,对孩子进行一些挫折教育,会对孩子以后的人生有着不可低估的力量。在这一点上,孩子一直是我的老师,记得女儿在读高中时,有的孩子因为月考成绩不理想离家离校出走,当时女儿对我说的一句话到现在还记忆犹新,妈妈,我们必须要接受挫折教育,因为我们以后的人生不可能是一帆风顺的,如果因为一点点挫折就想不开,以后怎么能做个对国家有用的人。
      其实,无论是孩子还是身为父母的我们,都要学会接受挫折,因为经历挫折,既是一种成长也是一份阅历,它会让我们的生命更加丰富多彩……
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017