注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的心

一颗素心,一纸素筏

 
 
 

日志

 
 

【转载】嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定  

2015-08-01 17:46:49|  分类: 健身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定 - 瀛子 - 瀛の小笺

子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定

嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定 - 瀛子 - 瀛の小笺

  我们脚内踝处的照海穴有滋肾强肾清热去火的作用,在实际生活中,还真的帮了我不少忙,让我没花一分钱没吃一粒药没受一点罪就治好了我的喉咙痛、舌头长疮上火痛,如果你也遇到了喉咙痛、舌头上火发红痛,不妨可以试试我的小秘方喔,如果有效,那就把它介绍给更多朋友吧,让大家都可以按摩按摩穴位就能轻松治病,我也会感到由衷地高兴,我也为我们的中医保健按摩知识的义务推广尽了一份力呢。呵呵。

  下面说下我的小故事

  那天晚上做了猪肉吃,可能有点咸辣,又没有多喝水,结果第二天早上醒来就感觉嗓子非常痛,很难受,这时我想起了脚内踝的照海穴对嗓子干痛、慢性咽炎有良好疗效,有滋肾清热降火的作用,便扳住一只脚按摩起来了,同时附近的太溪穴(滋阴益肾,壮阳强腰,肾经、全身大补穴)也是补肾、滋肾清热的要穴,便也一起按摩,按摩的时候,喉咙中产生的唾液也咽下会有更好的效果。按摩了一会感觉一下,真的不同了,感觉还不到五分钟呢。

  后来有几次也是嗓子痛,也这样按摩照海穴、太溪穴,效果真是很神速,如果你嗓子痛的时候,不妨试试。

 

嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

  前一段时间很忙,也缺乏运动,水喝得也少,舌头上竟然长疮出现了红点点还感觉很痛,又上火了。平时喜欢看中医养生保健方面的书籍,因为很少有舌头上火的经历,所以不曾留心舌头长疮上火要按摩哪些穴位,那就上网搜搜吧。一边手机上网搜“舌头上火按摩哪些穴位”,一边心想,喉咙和舌头差不多就在一起,喉咙上火了我按摩脚内踝照海穴太溪穴就可以清热去火,舌头长疮也是上火,按摩照海穴是不是也能去火呢?按摩按摩试试看。就这样我一边搜着网上的方法,一边按摩着脚内踝处照海穴,也扩大了范围照海穴附近的太溪穴等也都按摩了,结果手机还没有搜到理想方法,却感觉舌头已经不痛了!为了感觉是不是真的不痛了,我使劲搅动了下舌头,真的不痛了。真是神了!五分钟不到啊!我又为自己的小发现而欢呼!

  脚内踝照海穴、太溪穴穴位图如下,提醒朋友们,如果你穴位把握不太准的话,可以把脚内踝那一片都按摩下,效果应该很好的。如果感觉我说的太神奇了,你可以实践实践。感觉方法不错的话,就也告诉你的亲人朋友们吧,让更多的朋友少受疼痛的折磨,是每一位朋友的心愿。另外,照海穴、太溪穴还有减轻妇女痛经的功效,有这方面痛苦的女性朋友也可以试试看喔,男性朋友也可以告诉给你的亲爱的她喔。

 

嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定 - 瀛子 - 瀛の小笺

嗓子疼痛、舌头长疮上火,五分钟搞定 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017