注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘

一颗素心,一纸素筏

 
 
 

日志

 
 

【转载】读空间,就是在读一个人的灵魂  

2015-07-13 14:46:40|  分类: 心灵一隅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读空间读多了,就读出了感觉,读出了共鸣,最后就像在读一个人的灵魂,我目前一直是这样认为。

    空间,是一个通向人内心深处的窗口。如果你真想了解一个人,就试着从他(她)的空间日志开始精读。这里没有高低贵贱之分,也不会因丑俊取人;这里没有“不想笑要笑,哭不出来要哭的容语,只有物以类聚人以群分之别。一切随心、随意、随性格。  

   空间,给每个人提供了一个很好展示自己内心世界、平等的舞台。台下,有的是你认识,不认识的观众,你不必很刻意为之,而是用心经营好你自己的空间即可。欣赏你的,永远也只是那么一小部分人,其实,有一个就足够慰藉了。
   空间的好与坏,不是简单的诱惑、物质上的吸引,而是取决你内在的修养和空间的品质。

 “最平静的言语往往是狂飙的先锋,静悄悄而来的思想领导了这个世界。”用这句话对空间的诠释再合适不过了。相信,我不懂,也会有别人懂你。
   最好的空间,真的是发自内心世界的真诚感喟,发自内心,才能深入内心。或许感动人的不是你的才气,而是你的实心。其实,最好的空间,就是一群不甘于平庸凡俗的人日积月累心血凝聚而成,他们表面看似孤独无助,实则内心异常的强大震撼。他们有自己的一套完整的思想体系和精神领域,所以内心情感也非常丰富和充盈。
   最好的空间,不是你的华丽辞藻,过多矫饰,因为你本心不是为了发表文章、取悦人心。而是反映你内心世界真实状态的一种心情的表述。这,就是大多数空间朋友当初纪实纪事的真实写照——认识你自己。
   喜欢读别人的空间,还有一个很重要的原因。“清水出芙蓉,天然去雕饰。”这里确实能读出来许多本真的东西。
    在空间,这点你完全可以做得到,相信只有这样,你才会凝聚更多吸引。 读空间读多了,才突然发现,只有真的声音,才能备受感动。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017