注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独的心

一颗素心,一纸素筏

 
 
 

日志

 
 

【转载】生二胎的消息:美国专家称,女性四十岁后生孩子,好处多多!  

2015-11-15 17:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生二胎的消息:美国专家称,女性四十岁后生孩子,好处多多!

- 小美 - xing1969wuw的博客 
来源:名医养生 编辑:小美
 

尽管一直以来人们都认为推迟生育会冒很大风险且不利于母婴健康,但是一项最新研究发现,做一个高龄母亲对于大多数女性而言是明智的选择。

生二胎的消息:美国专家称,女性四十岁后生孩子,好处多多! - 小美 - xing1969wuw的博客

1、能更好兼顾事业   

美国休斯顿大学女性研究课题组主任伊丽莎白□格雷高利教授指出,高龄母亲拥有更雄厚的财力,与较年轻时生育第一胎的女性相比,她们更能在抚养孩子的同时兼顾好自己的事业,维持更稳定的家庭关系。   

好莱坞著名影星、38岁的珍妮弗□洛佩茨与41岁的哈丽□贝瑞最近参加了高龄母亲名人俱乐部。该俱乐部成员还包括美剧《绝望主妇》中的玛西娅□克罗斯,44岁的她最近刚诞下一对双胞胎。41岁的萨尔玛□海耶克也在今年3月做了母亲。   

目前,英国女性的平均生育年龄稳定在29岁,但是选择在30至40岁之间结婚的女性数量正急剧增加。2006年,英国有22000名40岁以上的妇女生育,其中5500名是第一胎。2005年,在35岁至39岁之间生育第一个孩子的英国妇女有102228名,是1975年的10倍。   

2、更易生下聪明宝宝   

直到现在,这些高龄母亲们一直都还在担心自己推迟生育既承担着健康的风险,又会影响到孩子。但这个观点在格雷高利以“新一代高龄母亲”为主题的新书中遭到了质疑。   

格雷高利说:“我认为女性应该推迟生育,我发现了相当多的理由来支持这一点。年纪较大的女性通常已经在社会上实现了一定的个人目标,她们更容易将精力集中在家庭上。同时,她们拥有相对更丰厚的财力,因为她们已具备了一定的事业基础。她们通常更加自信,因为她们拥有更多的工作经验,而她们的管理技巧常常可以直接用于管理家庭和抚育孩子上。”   

格雷高利这本书是肯定高龄母亲价值的一系列最新研究成果之一。一项针对4300名高龄母亲的研究发现,那些较晚生育的母亲更容易生下健康聪明的宝宝。格雷高利认为可从两方面分析其原因。从生物学的角度说,许多高龄母亲被证实在怀孕期间营养状况更好,从社会学角度来看,她们可能拥有一个更适宜婴儿学习的稳定的家庭环境。

从一项对大鼠的实验中,我们也能发现,父母后天的经历,可能会对孩子有遗传影响。实验中,让实验组的大鼠父母经过反复的学习,学会了一个非常复杂的游戏。然后和实验组同时开始受孕,生下来的小鼠,再送去那个复杂的游戏时,实验组的小鼠就快就能学会那个复杂的游戏。而对照组的小鼠学习的时间,和之前实验组的大鼠父母们是一样的。

这个实验也说明,动物后天的本领,是可以影响到自己的子女的。他们的子女会在这些方面有更好的天赋。因此,大龄夫妻,他们的社会经验、学识都更加丰富,他们的孩子未来的学习力也会更好。

当然也要提醒很多女性,别忘了不断提高自己,否则智力退化,也是要影响孩子的。   

3、晚一点生孩子自己身体更好   

美国得克萨斯州大学人口研究中心的一项研究指出,女性生殖能力最强的时期并不是她们生育的最佳时期。格雷高利说:“有证据表明,高龄母亲比较早生育的母亲们寿命要长。”   从事英国长寿老人研究的托马斯 派尔斯发现,40岁以后生育孩子的女性活到100岁以上的几率是一般女性的4倍。   

这个可能是与激素变化有关。随着年龄的增长,35岁以后的妇女,身体各个器官的功能都在下降,激素水平也不断下降。其实激素是人体非常重要而有益的物质,但是外源性的某一种或某几种激素,往往打破了人体了数百种激素的平衡。

怀孕期间,人体的正常生理状态就是要产生大量的激素,这种激素分泌均衡天然,对人体只有好处,没有坏处。如果能配合均衡合理的营养物质补充,女性在整个孕期和哺乳期,全身所有器官都会恢复最鼎盛的状态!

例如骨质,虽然医学上称,35岁以后,人的骨质就只能流失,不再增加。但是对于35岁以后生育孩子的女性来说,孕期和哺乳期是她们最好的契机,很多人都在那段时期,骨质大幅度增长!

因此,无论是对家庭,还是对孩子,还是对自己而言,35岁以后生育,都是一件非常合适的事情。 

                   



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017